22:30 

#132 Хранитель времени (2011)

Al_Tunny
Давно я хотел посмотреть этот фильм, но во время показа как-то не удалось, потом забылось, и в итоге добрался только сегодня.
И я рад, что это случилось сегодня, а не тогда я залился соплями в кино (заливаться соплями в кино - это традиция).

Название фильм, на мой взгляд, никак не отражает его содержания. Особенно на фоне афиши, где главный герой изображён на фоне огромного циферблата. Мне до просмотра казалось, что это очередная волшебная сказочка про умного, но очень бедного мальчика, в которой в конечном итоге торжествует справедливость. В итоге не только и столько про мальчика оказалась эта история, а про гениального неутомимого режиссёра немного кино Жоржа Мелье (и он Мелье, а не Мельес, вики!). В начале, именно из-за того, что в кадре находится один мальчик, смотришь на морально-волевом, ибо несмотря на обилие шикарных актёров, прекрасную съёмку и великолепные декорации и костюмы, фильм кажется скучным. Но это только в начале. Чем дальше, тем больше он завораживает какими-то загадками и подробностями, а в итоге повествование закручивается. как механическая пружина, чтобы потом разрядиться и выдать счастливый финал. Но счастливый финал только в фильме.
После я слазил в вики, чтоб уточнить, ну и точно: умер Мелье в приюте для старых актёров. Жаль, что хороший конец только в фильме бывает, но хорошо, что хотя бы в фильме Скорсезе у этого мастера был полный зрительный зал даже после войны и периода долгого забытья.

@темы: кинцэ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

тунец из алюминия

главная