18:47 

#135 Лебединое озеро

Al_Tunny
Недели три назад я впервые в жизни попал на балет. И не куда-нибудь, а на "Лебединое озеро", смотренное мною в глубоком детстве неоднократно по телевизору, всегда вызывавшее во мне невероятную тягу к танцу и сцене (которая так ни во что и не воплотилась), а от того очень сердечно мною любимое.
На сцене РАМТ выступала труппа Воронежского Государственного театра оперы и балета. Вот это был класс. Я ни разу не театрал и не знаток, но меня захватило от самого начала, от занавеса в стиле картин Магритта, на котором продольные складки нарисованной ткани плавно переходили в поперечные круги на воде, исходящие от двух лебедей, изображённых по центру - чёрного с белым.
А запах в самом зале РАМТа, как у моей бабки из сундука))
Оркестр, костюмы, декорации - всё было просто великолепно! Ребята старались, казалось они не танцуют - порхают по сцене, если бы только не скрип паркета под пуантами, который напомнил мне фразу Чехова в которой было что-то про половицы или туфли, скрипящие, как вши. Рассказал матери - ржали.
Выбесели корейцы, сидящие за нами, было совсем непонятно зачем они на спектакль пришли, если им интереснее сидеть в телефонах и курлыкать между собой.
Выбесило то, что мы были единственными, у кого был букет. В театр и без цветов? Вы серьёзно? Люди выкладываются, а вы посидите, посмотрите, а во время поклона встанете и пойдёте? Вопиющие невежество и бестактность.
Я плакал на танце маленьких лебедей. Я в натуре плакал. Надел свою лучшее платье и шпильки впервые за год. И когда я вижу Семёнов Слепаковых в домашнем, мне ей-богу становится СТЫДНО. А ещё очень много людей пытались снять фото и видео. И мне показался забавным метод борьбы с этим делом работников театра: они засвечивали экран или камеру лазерными указками.
Из всего, что я там наблюдал, я сделал один вывод: люди обезкультуриваются, в глобальном плане, и это печально.

Но в целом весь поход произвёл на меня огромное впечатление, и через пару недель мы идём на "Щелкунчика".

@темы: нечто прекрасное, на помять, культура-культура, карамель «театральная», за жизнь

URL
Комментарии
2017-08-06 в 15:38 

LinaMalina
Не бойся своих желаний, бойся моих...
Выбесило то, что мы были единственными, у кого был букет.
Я редко ношу цветы в театр. Издалеко фиг добежишь, еще и выбраться заранее надо, а народ сидит битком. Но цветы у нас дарят всегда.
Культуру посещения театра уже не прививают, это грусть. Глаза радуются, когда видишь мужчин в костюмах и сменной обуви и дам в шикарных платьях и туфлях ))

2017-08-06 в 17:28 

суслик.
я впервые в жизни попал на бале О__о ай кант билив!
было совсем непонятно зачем они на спектакль пришли, если им интереснее сидеть в телефонах и курлыкать между собой включено в тур и оплачено ))))
мы были единственными, у кого был букет. В театр и без цветов? Вы серьёзно? ого! никогда в жизни не ходила в театр с цветами.
Вопиющие невежество и бестактность. ээээээ....я даже не знаю что сказать... вроде я пристыжен, но по наблюдениям не так уж много людей ходит в театр с цветами (около десяти процентов от зала). и что же получается, остальные не должны приходить? хммм...

2017-08-07 в 06:33 

Al_Tunny
LinaMalina, у нас подарение тоже было сопряжнено с трудностями, но я как-то очень расстроился, не заметив никого больше.

Культуру посещения театра уже не прививают ага(


суслик., серьёзно, первый раз в жизни был)) с тобой второй вот пойду))

Я когда был мелкий, тоже ходил в театр без цветов. Но блин. Это же артииииисты! :)
Ну блин, сейчас можно на той же оптовой базе купить три цветка по дешевке. Никто не говорит, что букеты должны быть шикарными, но блин... Или я это просто увидел где-то в идеальном мире внутри своей головы(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

тунец из алюминия

главная