14:29 

#124 SnKs2e12(37)

Al_Tunny
Зашибенский финал сезона вышел, всё смешали в кашу(
Сдаётся мне, что показанный в конце Зик как бы намекает на похеренную арку с революцией, коронацией, отрядом Ривая, пещерой, дядюшкой Аккерманом, и вообще нахрена нам эти 40 глав? К чёрту их!

Ханнеса было ужасно жалко(( Я так давно читал, что уже и забыл как именно он погиб( А когда у Эрена не получилось обратиться и он заплакал, я вместе с ним заплакал. (Сэйя был просто на высоте!) Но с Микасой они немного перемудрили, мне кажется, напихав в аниму совершенно ненужного романтизма. В тот момент, когда она благодарила его, вокруг умирали люди, а Мика прощалась с жизнью. Она потеряла всякую надежду на спасение, она осталась без сил, и решила поблагодарить напоследок, чтобы не оставаться немой. Мне не понравилось как показали в аниме этот момент. Зато очень сильно понравилось, как показали действие координаты.
Но вот опять же, вернёмся к концовке. Если Исояма и студия решат похерить полманги, у тех, кто упорно её не читает (в силу эстетических соображений или неумения распознавать лица по их выражениям я так ржал недавно, где-то прочитав, что мангу читать не могут, потому что все лица кажутся одинаковыми), сложится (или продолжит складываться) устойчивое, что Эрен нытик и кококо, а меж тем именно в этих главах показано, как он растёт над собой и что он претерпевает в процессе своего "обучения" и становления, как воина. Это сильный персонаж, морально сильный, с крепкой опорой под ногами из своих целей и принципов. И если всего этого не покажут, мне будет очень обидно(
А ещё в этом сезоне ужасно мало Ривая!(( и рисовка его мне не очень. лучше, конечно, чем в Выборе, но всё равно не сравнится с оригиналом.

А вот что мне нравится, так это саундтрек. Но он мне нравился ещё в первом сезоне. Особенно тема смерти Карлы. Эти толпы мурашек по телу и слёзы в глазах ничем не сдержать.

@темы: шингеки, мать их, SnK

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

тунец из алюминия

главная